31.03.2020 17:40 1155

Борьба в коронавирусом: каждый штаб по противодействию COVID-19 тянет одеяло на себя

Борьба в коронавирусом: каждый штаб по противодействию COVID-19 тянет одеяло на себя Фото № 0

Волонтеры продолжают обвинять власть Одесской области в бездействии и отсутствии коммуникации. И волонтеры, и бизнес предупреждают о том, что могут отказаться работать вместе с властью для всеобщего блага.

Теперь гневный пост в Фейсбук опубликовала глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова.

Волонтер обвинила власть в том, что не разрешают делать тестирование на коронавирус больным, которые не были за границей. Что не разрешают выкладывать фотографии и сообщать о том как они обеспечены медикам «скорой помощи».

Катерина Ножевникова рассказала, что медики контактируют с больными без необходимых средств защиты, что пациентов не всех принимают в инфекционную больницу. Так, в больнице №10 8 дней находилась женщина в пневмонией, у которой потом был диагностирован коронавирус. Но ведь в течении 8 дней с ней контактировали медики. Их изолировали?

Местные власти, по словам Ножевниковой, занимаются совещаниями и метаниями и не могут согласовать ни один вопрос по делу.

Как бы не старались бизнесмены, что бы не предпринимали волонтеры – все их усилия будут бессмысленными, если власть не будет исполнять своих функций.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Катерина Ножевникова