04.12.2019 13:00 266

«Большой бокс» на «Интере»: Александр Усик готов назвать имя своего следующего соперника

«Большой бокс» на «Интере»: Александр Усик готов назвать имя своего следующего соперника  Фото № 0

В субботу, 7 декабря, в 21:30 в программе «Большой бокс» на «Интере» – прямая трансляция поединка-реванша между обладателем титула чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа. Бой состоится на Diriyah Arena в Эд-Диръии, Саудовская Аравия. 

Этой встречи ждут не только сами боксеры, но и все болельщики. Столь колоссальный интерес к поединку связан с тем, что в июне этого года, во время первой встречи, откровенный аутсайдер противостояния Энди Руис сумел четырежды отправить на настил ринга суперзвезду мирового бокса Энтони Джошуа. Судье пришлось остановить бой в седьмом раунде, когда Джошуа уже был не в состоянии защищаться. Для британца этот сенсационный проигрыш стал первым в карьере и повлек за собой потерю всех титулов чемпиона мира. Но Джошуа уверен: радоваться поясам Руису осталось недолго. 

«Противостояние Руис–Джошуа сегодня уже выходит за рамки бокса и спорта, – считает руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Это теперь абсолютно жизненная история: о вере в свои силы, о том, что размер и мощь не всегда играют главную роль. О том, что, если у вас есть характер, вы можете победить кого угодно. В принципе, это Руис и доказал в первом поединке». 

Одним из гостей вечера станет официальный претендент на поединок с победителем этого противостояния – Александр Усик. Бывший абсолютный чемпион мира в крузервейте, а ныне – перспективный супертяж также рассматривает в качестве следующего партнера британца Дерека Чисору. Украинским телезрителям он знаком по бою с Виталием Кличко за пояс WBC, который состоялся в 2012 году. Тогда Чисора проиграл нашему соотечественнику. Ожидается, что британец также посетит бой Руис–Джошуа, чтобы встретиться с Александром Усиком. 

Сможет ли Джошуа восстановить свою непобедимую репутацию и вернуть старые титулы? И кого в итоге предпочтет увидеть в ринге Александр Усик – победителя этого вечера или знаменитого британского тяжеловеса Чисору? Узнаем совсем скоро – в субботу, 7 декабря, в 21:30 в программе «Большой бокс» на «Интере»!