13.07.2020 10:00 917

Боксер Ломаченко дал повод для сплетен - просто построил отель

Чемпион мира по боксу в лекком весе (по версиям WBC, WBA, WBO) наш земляк  Василий Ломаченко построил собственный отель с активным оздоровительным уклоном.

Гостиница под названием Loma Sport Hotel расположена в Одесской области в Затоке на берегу моря. Знаменитость поделился в своем профиле в Инстаграм фотографиями внешнего вида и номеров, а так же меню гостиничного ресторана. Значит ли это, что звезда спорта постепенно перезрдит в другие сферы реализации и на ринг уже не выйдет? Пока не ясно.

Читайте: Ломаченко вошел в пятерку чемпионов мира

Напомним, Василий Анатольевич Ломаченко родился в Белгород-Днестровском Одесской области в 1988 году. Первый бой провел на любительском ринге еще в 1994 году , когда ему было 6 лет  - тогда, на международном турнире «Надежда» он победил более взрослого оппонента, и судьи, чтобы не расстраивать спортсменов, официально засчитали ничью. Первую бесспорную победу одержал в возрасте 16 лет - выиграл чемпионат страны среди любителей, и в том же году - чемпионат Европы среди кадетов. С 2005 года начал в прямом смысле слова победное шествие от боя к бою.

С 2007 года он заслужил статус самого техничного боксера за всю историю любительского бокса. Год назад журнал The Ring и телеканал ESPN назвали его лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории.

Однако взгляды спортсмена, даоекие от радикального патриотизма, многим части украинцев не по душе. Василия Ломаченко и Александра Усика даже внесли в базу скандально известного сайта Миротворец

Источник: Спорт UA