11.05.2017 22:18 7662

Безвизовый режим: на каких условиях украинцы смогут попасть в шенгенскую зону

Сегодня Совет Европейского Союза одобрил безвизовый режим с Украиной. Осталось пройти ещё 2 процедуры: 17 мая должны подписать соглашение председатель главенствующей страны и президент Европарламента. После этого 22 мая официальный документ опубликуют на 24 языках в журнале ЕвроСоюза.

Если всё пройдёт успешно, то украинцы уже с 11 июня 2017 года смогут посещать шенгенскую зону без оформления виз. Однако не всё так просто.

Наши граждане должны знать, что им необходимо иметь биометрический заграничный паспорт, документы, подтверждающие цель поездки и бронь отеля, обратный билет.

Также нужно оформить полис медицинского страхования, а для водителей-путешественников - полис страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

В государствах-участниках Шенгенского соглашения безвизовый режим позволяет пребывание украинцев до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Но если вы планируете ехать на учёбу, работу или длительное проживание - не забудьте оформить соответствующую визу.

Кроме того, придётся предоставить выписку банковского счёта о наличии необходимой сумму для пребывания в европейских странах или наличные деньги.

На границе пограничники могут не выпустить из страны граждан,  внесенных в список лиц, которым ранее был запрещен въезд.

Несколько вопросов, интересующих наших соотечественников. Итак