10.06.2021 19:15 649

Беспокойство чиновников мэрии Одессы вызывает состояние Горбатого моста

Беспокойство чиновников мэрии Одессы вызывает состояние  Горбатого моста Фото № 0

Помимо Ивановского путепровода, о необходимости скорейшей реконструкции которого говорят с начала года, беспокойство чиновников мэрии Одессы вызывает также состояние расположенного неподалёку Горбатого моста.

Об этом во время сессии Одесского горсовета заявил мэр Геннадий Труханов.
По его словам, в настоящий момент вообще неясно, в каком техническом состоянии находится данное сооружение, построенное ещё в 1890 году, и насколько его дальнейшая эксплуатация безопасна. «К сожалению, за 30 лет независимости никому не было до этого дела», — заявил Труханов.
Мэр Одессы сообщил депутатам, что город уже заказал обследование данного объекта, с его результатами депутатов и общественность обещают ознакомить в ближайшее время.
Что же касается Ивановского моста, то, по словам вице-мэра Михаила Кучука, планируется даже не реконструкция, а по существу строительство нового путепровода большей длины и ширины, а также сопутствующих транспортных развязок. Завершения разработки проектно-сметной документации ожидают этой осенью, после чего будет объявлен тендер на проведение работ и, возможно, начать эти работы удастся уже в 2021 году, хотя оснонвая их часть стартует в 2022-м.
По предварительным оценкам, проект обойдётся в 480 миллионов гривен, из которых в 2021 году планируют потратить 30 миллионов.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Пора говорить