26.10.2020 21:40 320

Бег по кругу: одесский терризбирком не принимает протоколы с ошибками

Одесская городская территориальная избирательная комиссия по состоянию на 17:00 приняла от участковых комиссий 35 протоколов по выборам депутатов областного совета и 33 протокола по выборам депутатов Одесского районного совета.

Причина по мнению городской ТИК проста: каждую четвертую комиссию приходится просить исправлять ошибки и составлять уточненные протоколы. По двум комиссиям вообще решено провести повторный подсчет голосов. И это при рекорно низкой явке.

Журналисты медиапроекта 8News сообщают, что у здания «новой мэрии», где работает территориальный изирком, собрались огромные очереди - это члены участковых комиссий с протоколами. Люди сутки на ногах. Некоторые исправляют ошибки в протоколах совершая новую - пишут прямо во дворе, что является нарушением избирательного законодательства.

В среднем на обработку протоколов с одного участка уходит от десяти минут до получаса. Толпа растет, и в коридоре и на улице – ведь в горизбиркоме согласно требований карантина всех впустить в здание не могут.
Когда же в Одессе будут подсчитаны голоса, если протоколы зрдят по кругу на доработку? 

Напомним, что всего в городе было создано 368 избирательных участков. Благополучно сдались на данное время всего около полусотни.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet