31.05.2019 11:24 453

Автоботы на страже порядка: выбери своего персонажа

«Тоботы»

Популярные машины-пришельцы, которые перевоплощаются в ящеров или животных, завоевали популярность во всем мире и изменили индустрию игрушек. Взяв за основу идею трансформации, современные производители выпускают новые варианты фигурок, и их фантазия поистине безгранична.

Как появились трансформеры

Официально датой «рождения» первых игрушек-трансформеров считается 1984 год, однако разработка проекта началась за несколько лет до этого. На волне успеха игровых экшн-фигурок американская компания Hasbro приступила к раскрутке серии солдатиков G.I. Joe, вложив средства в запуск анимационного сериала и придумав историю о противостоянии спецотряда положительных героев и террористов. В это же время компания начинает сотрудничать с японским производителем игрушек Takara, заметив в их линейке оригинальных роботов, которые превращались в транспорт, оружие и другие фигурки. Эта идея заинтересовала руководство «Хасбро», ведь ничего подобного на американском рынке не было. Так появились знаменитые «Трансформеры». Автором идеи создания двух враждующих рас (десептиконов и автоботов) стал редактор издательства Marvel.

Первая линейка игрушек состояла из 21 фигурки, куда вошли знаменитые Оптимус Прайм, Бамблби, Мегатрон. Каждый трансформер продавался в коробке, на которой была напечатана краткая биография героя и описан его характер. Так, дети получали не просто игрушку, а готового персонажа увлекательной истории.

Воодушевленные успехом, авторы начали выпускать трансформеров-динозавров, игрушки со звуковыми и световыми эффектами и мини-фигурки. Современные трансформеры поражают схожестью с экранными персонажами фильма и мультфильма, а также стилизованным дизайном, который считается одним из лучших за всю историю производства игрушек.

«Тоботы»

Любимый герой

В различных сериях игрушек-трансформеров каждый поклонник умных машин найдет «своего» персонажа. История роботов продолжается, а значит, увлечение автоботами может положить начало целой коллекции и стать любимым хобби.

Пришельцы из этой расы объединяются в команды по наличию единого признака. Так, диноботы при трансформации превращаются в механических динозавров. Они превосходят по физической силе и мощи практически всех автоботов. Исключение из этого правила составляет только мудрый и уважаемый Оптимус Прайм. Члены команды диноботов умеют летать и готовы вступить в схватку даже с Девастатором.

Протектоботы трансформируются в спасательную технику. Эти машины принимают участие в спасательных операциях и участвуют в боях с врагом. Защитники людей, бесконечно преданные идеалам автоботов, способны соединяться в единого робота — Дефенсора.

Роботы-аэроботы превращаются в летательную технику. Отряд этих скоростных и маневренных трансформеров был создан для борьбы с эффектиконами на дорогах. Именно аэроботы стали первыми автоботами, составляющими команду Супериона.

«Тоботы» — новое поколение игрушек-трансформеров

Игрушки-трансформеры Hasbro ориентированы на детей-подростков, старших школьников и даже взрослых. Для детей младшей возрастной группы нишу заняла южнокорейская компания Young Toys с продукцией «Тоботы». Популярная серия игрушек создана по образу героев мультсериала, в основу сюжета которого легла история о братьях-близнецах и машинах-роботах.

На страже порядка стоят отважные Тобот Х и Тобот Y, которые трансформируются в автомобили Kia Soul и Kia Forte. Это главные защитники братьев Кори и Райна. Помимо главных персонажей в команду положительных героев входит более десятка ярких и харизматичных трансформеров. Это сильный Титан, непобедимый в ближнем бою Дельтатрон, отважный Кватран и другие.

С помощью специального ключа красочные игрушки собираются в единую конструкцию из двух, четырех или шести небольших автомобилей. В собранном состоянии робот двигает верхними конечностями и шагает. В каталоге производителя представлено более 30 разнообразных моделей трансформеров, среди которых ребенок обязательно найдет персонажа по душе.