31.07.2020 14:00 429

Антисемитский скандал: преподавателя МАУП Одессы могут уволить за слова в сети

В комментариях под каждым постом президента зеленского в фейсбук уже традиционно разгорается скандал - хейеры против поклонников. Часть из них - так называемые боты, запрограмированные на эмоциональные высказывания без цензуры. Не уступают программам и фейковые аккаунты, скрывающие свое истинное лицо. Порой реальные пользователи на их фоне незаметны, потому что адекватны. Но некоторые таки пускаются во все тяжкие - и статус с образованием еще не гарантия того, что человек не опустится до недопустимого.

Приглядевшись к комментариям, среди пользователей, допускающих оскорбления и антисемитские высказывания, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский  вдруг заметил преподавателя Одесского ВУЗа:
"Сильна высшая школа Одессы своими кадрами!" - написал он и подкрепил скрин-шотами комментариев и публикай, размещенных доцентом кафедры общенаучных и социальных дисциплин Одесского института МАУП, кандидата наук Татьяны Репновой. Приносим извинения и  публикуем эти скрины для ознакомления:

Что ж, каждый из нас имеет право поддерживать или не поддерживать те или иные инициативы, высказывать мнение и оценочных суждения как относительно будущих государственных празднико, так и правительственных деятелей. Но то, что понятно "по птяной лавочке на кухоньке", то недопустимо в публичном пространстве из уст человека, занимающегося образованием и воспитаниепм. Тем более если кроме грубой лексики и оскорблений в высказываниях присутствует разжигание межнациональной и розни и религиозного неприятия.

 Интернет меняется, и безнаказанно оскорблять уже не получится. тем более, существует криминально-процессуальный кодекс и административный штраф.

 

 

 

Источник: СМИ