22.05.2020 09:55 224

Английские фармацевты обещают миру вакцину от коронавируса к осени

Американское агентство BARDA выделило средства на разработку вакцины учкным Британии и Франции. Английская фармакомпания AstraZeneca получила более 1 млрд долларов на исследования и показала значительные результаты. По заявлению администрации компании, первые 30 млн уже в сентябре доступны потребителю. 

На первом этапе вакцина будет доступна только жителям Великобритании. Но до конца года они планируют «обеспечить широкую и справедливую поставку вакцины по всему миру без прибыли во время пандемии» - до уонца года это будет 100 млн доз. А благодаря средствам американского Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA) они смогут произвести 1 миллиард доз.

Специалисты, проанализировав результаты работы британских медиков, высказали мнение, что Оксфордская вакцина является одной из самых перспективных в мире. Однако из давние конкуренты французы тоже за средмтва BARDA ведут аналогичные разработки. Фармацевтический гигант Sanofi сво вакцину предложиь в первую очередь Франции и США, - сообщает источник.