21.12.2019 19:44 271

Активисты вышли протестовать против застройки побережья Одессы

Сегодня вечером на Трассе здоровья (ниже Французского бульвара) собралось около сотни одесситов с плакатами, сиренами и фаерами на митинг против застройки города, который назвали «SOS Трасса Здоровья».

Около сотни активистов и неравнодушных одесситов пришли, чтобы выступить против застройки одесского побережья.

Все вместе они зажгли знак SOS.

Мероприятие проходит на месте, где строительная компания «Мегалайн» продолжает незаконное строительство, хотя суд по ходатайству прокуратуры вынес решение о приостановке всех работ на этой территории. Организаторами протеста выступил «Нацкорпус» и ОО «Автомайдан Одесса».

«У нас происходит хаотическая и варварская застройка. Застройщики склоняются к разным европейским странам, где тоже происходит застройка побережья, но там это происходит более сдержано. У нас всё безвкусно, нарушаются нормы строительства и новостройки появляются уже просто в воде. Также есть проблема с коррупцией в органах, где выдают разрешительные бумаги на такое строительство. С этим всем нужно бороться, но только через общественность, ведь коррумпированные органы ничего не предпринимают», - рассказывает общественник Демьян Ганул, соорганизатор акции «SOS Трасса Здоровья».

К слову, здесь уже не первый раз проходят подобные акции протеста. В прошлые разы протестующие сломали забор, которым огородили место застройки, но его очень оперативно вернули назад.

Источник: Метроном