11.06.2021 15:50 213

Активисты приехали к главврачу психдиспансера, чтобы узнать, как трое инвалидов оказались выброшенными на кладбище

Активисты приехали к главврачу психдиспансера, чтобы узнать, как трое инвалидов оказались выброшенными на кладбище  Фото № 0

Объяснение главврача удивило общественников. 

Одесские активисты вчера наведались к главврач у психдиспансера, расположенного на улицу академика Воробьева. Они приехали, чтобы спросить его о недавней вопиющей ситуации, когда трое инвалидов оказались выброшенными на кладбище. Их якобы отвез туда на своей машине сотрудник учреждения.

Общественники возмутились этим случаем и решили выяснить, как такое произошло. Главврач объяснил, что в тот день было выписано 5 человек, кроме того, из диспансера пропало 2 инвалидных коляски.

По информации СМИ, директор медучреждения сказал, что после запуска медреформы денег на таких больных уже не выделяют, и смысла содержать их в диспансере нет.

Неравнодушные активисты ответу удивились и обвинили главврача во лжи и расхищении средств.

То есть они угнали две коляски и уехали жить на кладбище?

– спрашивают они. 

В ходе встречи активистов, областных властей и главврача психдиспансера удалось договориться о передаче пациентов, которых в будущем станут выписывать, социальным службам. Причастности же к появлению троих людей на кладбище директор медучреждения так и не признал. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: 048.ua