29.07.2020 17:20 688

Агрессивную шестиклассницу пришлось посадить под домашний арест, - полиция

В одесской области впервые несовершеннолетнего наказывают не через карман родителей и не только профилактическими беседами, а домашним арестом. Овидиопольский районный суд вынес такое решение в отношении шестиклассницы, которая зимой избила ровестницу. 

Инцидент произошел в Великодолинском 13 .02.020 г во второй половине дня. Около 15:20 ученица шестого класса напала на сверстницу, сватила ее волосы, повалила ее на землю и, усевшись сверху, била по лицу и голове. Происходящее снимали на камеры мобильных телефонов еще три школьницы, одна даже додумалась выложить жестокое видео в Instagram. 

Причиной конфликта, как оказалось в суде, были сплетни, которые якобы распускала пострадавшая девочка о своей обидчице. Пострадавшая сторона требовала возместить моральный ущерб в размере 15 тысяч гривен. Кроме того, родители азявили что после случившегося потратили на лечение ребенка 18,6 тысячи гривен: хотя на теле остались лишь синяки и ссадины, им пришлось делать МРТ, консультироваться у психолога.

Суд принял решение возместить истцам 5 тысяч гривен моральной компенсации и запретить обидчице выходить из дома с 21:00 до 7:00. В остальных требованиях отказано. 

Источник: Пушкинская