23.09.2020 15:50 328

2 новинки Mercedes-Benz 2020 года, которые уже доступны к покупке в Одессе: сравнение GLB и GLE Coupe

2 новинки Mercedes-Benz 2020 года, которые уже доступны к покупке в Одессе: сравнение GLB и GLE Coupe Фото № 0

2020 год стал знаковым для всех украинских любителей Mercedes-Benz. Ведь немецкая компания презентовала 2 новинки

2020 год стал знаковым для всех украинских любителей Mercedes-Benz. Ведь немецкая компания презентовала 2 новинки – вместительные внедорожники GLB и GLE Coupe, которые уже есть на отечественном рынке благодаря официальному дилеру – Корпорации «УкрАВТО». Между собой машины разнятся по целому ряду параметров, как и отличаются от предшественников в своей линейке. Сейчас рассмотрим их детальнее. 

GLE Coupe: акцент на спорт и габариты

Новый внедорожник привлекает с первого взгляда купеобразным силуэтом с характерной покатой крышей и наклоненными передними стойками. Авто GLE Coupe сочетает в себе монументальность внедорожника и выраженные спортивные черты в дизайне. От предыдущего поколения его отличают габариты. Он длиннее на 39 мм, более широкий на 7 мм, колесная база превышает предшественника на 20. Новому GLE Coupe достался и самый вместительный багажник в своем классе – 1 790 л, и у него погрузочный отсек ниже на 59 мм. Объем салона тоже «вырос» на 40 л, как и дверные карманы – в них свободно помещается 15-литровая бутылка.

Еще на новинке GLE Coupe реализована инновационная информационная система MBUX с крутой графикой и интуитивным интерфейсом. Все опции (развлечения, комфорт, подключения) те же, что и у обычных GLE. Еще стоит отметить экран в проекционном дисплее. Он тоже больше в 2 раза и более яркий на 20%, нежели у предшественника из этой линейки.

Отдельно стоит выделить 6-цилиндровый мотор, причем он доступен в 2 модификациях: 30 и 400d на 272 и 330 л. с. Также производитель решил реализовать идею гибрида. Линейка GLE Coupe расширена плагином с мотором 350de, который первые 100 км проезжает без вредоносных выбросов, может развивать скорость до 160 км/ч. Машины с этим движком превращаются в своего рода электромобили с возможностью передвижения на небольшие расстояния. При этом они обеспечивают комфортную и довольно динамичную езду. На смешанном цикле потребление топлива составляет до 1,3 л/100 км. Такой Мерседес в Одессе приобрести можно в автоцентре «Автомобільний дім Одесса», который входит в Корпорацию «УкрАВТО».

Среди технических особенностей стоит также выделить 3 типа ходовой части:

  • стальная;
  • пневматическая;
  • активная подвеска.

Также на GLE Coupe установили мощные тормоза и полный привод нового типа. 

GLB: внедорожник универсального назначения

Этот автомобиль от Mercedes-Benz стал первым компактным в семействе немецкого бренда, в котором есть третий ряд сидений с двумя индивидуальными посадочными местами. Предназначены они для невысоких пассажиров, детей. Для максимальной безопасности они укомплектованы выдвижными подголовниками, ремнями и боковыми подушками. Еще предусмотрены 2 подстаканника между дополнительными креслами и пара отсеков с USB-разъемами. Сиденья регулируются, их можно опускать до уровня пола багажника. Эта опция позволяет увеличивать объем пространства.

С багажником в Mercedes-Benz GLB вообще обстоят интересные дела. Его объем варьируется в пределах 560–1 755 л, что позволяет причислять авто к классу универсалов. Возможность регулировки второго ряда кресел в продольном направлении дополнительно увеличивает пространство еще на 179 л.

Экстерьер Mercedes-Benz GLB выполнен в характерном для внедорожника дизайне. Спереди на кузове расположены выразительные фары основного света и противотуманки. Габариты автоматически включаются на скорости авто в 50 км/ч, что позволяет более ярко распределять свет перед машиной.

Интерьер тоже обновлен. Так, в Mercedes-Benz GLB установлены трубчатые алюминиевые элементы, оснащенные тремя дефлекторами круглой формы для обдува. Под ними есть панель для управления климат-контролем, она тоже в характерном металлическом цвете. Подчеркивает особенности дизайна и горизонтальный поручень на дверях, который внешне похож на алюминиевую трубу.

Отдельно стоит отметить, что спереди Mercedes-Benz укомплектован стойками подвески McPherson. На задней части – многорычажная ось, оснащенная пружинами. Она стойкая к вибрациям. За счет системы демпфирования с опцией адаптации водитель может переключать спортивный или комфортный режим. Как и на других моделях внедорожников Mercedes-Benz, на GLB установлен двигатель на 4 цилиндра.

Сравнительные характеристики

Обе новинки от Mercedes-Benz доступны в Украине в автосалонах Корпорации «УкрАВТО». Помимо выраженных отличий в дизайне и цене (почти в 2 раза), они разнятся по ряду технических параметров. Выделим основные:

Официальный дилер Корпорация «УкрАВТО» в Одессе предлагает разные варианты комплектации автомобилей. В частности, можно выбрать двигатели с другими показателями мощности и объема. Однако стоит понимать, что это скажется на цене. Впрочем, Корпорация предлагает своим клиентам выгодные условия кредитования и страхования, что позволяет не отказываться от мечты стать обладателем новенькой модели «Мерседеса». Более детальную информацию можно получить непосредственно в автоцентре «Автомобільний дім Одесса».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet