макбуки про и эйр в одессе со склада

Запрет постройки на Ланжероне: Кисловский не понимает о чём речь

30 сентября 2018, 20:19 535

Разрешение на строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса дельфинотерапии на пляже Ланжерон отменено. Об этом сообщают в соцсетях активисты, которые выступают против застройки побережья.

«Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. Это разрешение, полученное "загадочным" образом, было единственным документом, на который ссылались застройщики, так как выданные ранее градостроительные условия и ограничения застройки уже были отменены», — сообщают активисты.

В свою очередь совладелец «Немо» Андрей Кисловский отметил, что ничего не знает об отмене разрешения.

«Эта информация появилась в субботу, что удивительно, ведь на выходные государственные структуры не работают. Кроме того, существует процедура принятия решений и их отмены. На основании проверок, например, или отзыва лицензий у строительных компаний. Но этого всего не было. И в реестре отмены никакой нет — можно зайти и легко проверить это», — отметил в разговоре с «Думской» Кисловский.

Речь идет о строительстве гостиничного комплекса между отелями «М1» и «Немо», которое началось в мае текущего года и должно завершиться к 2020-му. Участок в 25 соток передан компании ООО «Нептун – Белая Сфера» в конце 2013 года. В 2014 году компания планировала построить на пространстве между отелями «Немо» и «М1» аквапарк и даже выкопали котлован. В апреле 2017 года одесские архитекторы утвердили проект «Комплекс мероприятий по организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в Одессе».

А 18 марта 2018 года Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области отменил градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. Однако, в ходе проведения внеплановой проверки было установлено, что при выдаче градостроительных условий и ограничений застройки данного земельного участка были выявлены нарушения требований градостроительного законодательства.

Источник: «Думская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *