За охрану Одесской ж/д частной фирме заплатили 20 миллионов

06 октября 2018, 16:43 584

Одесская железная дорога провела тендер на услуги охраны объектов железной дороги, общей ожидаемой стоимостью 20 млн гривен. Об этом пишет «Zалізниця без корупції».

Закупка предусматривает круглосуточную охрану таких объектов железной дороги, как вагонные и локомотивные депо, дистанции пути и энергоснабжения и другие производственные площади подразделений Одесской железной дороги. Тендер был разделен на 5 лотов, по областям (Одесская, Черкасская, Николаевская, Херсонская и Кировоградская).

Компания-победитель будет охранять 120 объектов. Таким образом услуги охраны одного объекта за октябрь-декабрь 2018 года составляют в среднем около 170 тыс. гривен.

Несмотря на то, что по каждому из лотов свои предложения подали сразу 5 компаний, тендерный комитет допустил к аукциону исключительно три фирмы: «Т-С-К», «Службу безопасности бизнеса» и «Олимп-Юг».

«Олимп-Юг» еще в 2016 году попала во внимание одесских СМИ, так как охранная фирма якобы систематически не платила работникам зарплату и была обвинена в махинациях. «Олимп-Юг» также фигурирует в уголовном деле ГПУ относительно возможного уклонения от уплаты налогов через фиктивные контракты.

Компания «Служба безопасности бизнеса» зарегистрирована в жилой многоэтажке, в квартире своего владельца — Александра Кузнецова. Ранее фирма также сотрудничала с Одесской железной дорогой.

«Т-С-К» зарегистрирована в Киеве в небольшом доме, где зарегистрированы еще 27 компаний. Ранее эта фирма выиграла тендер на охрану столичного вокзала за 9,5 млн гривен.

Так, объекты в Одесской области будет охранять «Олимп-Юг», в Черкасской и Кировоградской областях — «Т-С-К», а в Николаевской и Херсонской — «Служба безопасности бизнеса».

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *