телефоны в Одессе со склада

За неделю Одесская таможня обогатила бюджет на полмиллиарда

05 июля 2018, 07:00 132

На Одесской таможне общий объем растаможки с 20 по 26 июня составил 498 миллионов гривен за 1112 контейнеров. Отчисления за каждый контейнер (в зависимости от товара) выросли с 5 до 10 тысяч долларов. По некоторым товарным группам отчисления выросли вдвое. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в ходе заседания Правительства, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Во многих кабинетах истерика — нет потока "левых" денег. Некоторые готовы к кардинальным действиям, чтобы восстановить это», — отметил Владимир Гройсман.

По его словам, ключевая цель правительственной инициативы «Украина без контрабанды» — наполнение государственного бюджета, чтобы, в том числе, надлежащим образом финансировать социальные инициативы и армию.  

«Кто-то пытается выдать историю, будто Гройсман борется за влияние на таможню. Я борюсь за одно — за наполнение государственного бюджета. Это нужно для того, чтобы лучше финансировать войско, потребности детей, медицину, пенсионеров, дороги. Ответ прост — я борюсь за наполнение бюджета совместно с коллегами из правительства, МВД, ДФС и другими», — отметил глава Правительства.

При этом Владимир Гройсман добавил: «договориться» с чиновниками и правоохранителями больше не удастся. Единственный выход — четко, прозрачно и в соответствии с законодательством растамаживать импорт и работать на интересы государства.

Источник: «Южный Курьер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *