Взрыв котла на территории в/ч в Черноморске: найдены виновные

08 февраля 2019, 11:06 292

Согласно сведений военной прокуратуры Южного региона, причиной смерти 20-летнего служащего 28-й ОМБР, получившего ожоги 60% поверхности тела в результате взрыва парового котла в одной из в/ч, стала халатность работников Минобороны. Об этом рассказывает редакция портала 368.media.

Так, Богдан Белоконь трагически погиб выполняя указание мастера теплохозяйства КЭО Одессы о растопке котла, несмотря на то, что в тот день в казарме проводились ремонтные работы подрядчиком ООО «ДАКСС» по решению Южного территориального управления КЭУ и система отопления была нарушена, о чём мастер знал. В свою очередь руководство воинской части не инструктировало личный состав операторов котельных, поскольку эти функции возложены на служащих ВСУ.

Взорвавшийся котёл АОТВ-100Н изготовили в ООО «Проскуров-Термо» и ввели в эксплуатацию актом от 12 января прошлого года. Согласно показаний членов комиссии в документах, контрольные топки января и октября 2018 года неисправностей в оборудовании не выявили.

Более того, всё это время котёл работал без предохранителя.

Военная прокуратура считает, что к трагедии причастны сотрудники аварийно-ремонтной группы КЭО Одессы, устанавливавшие аппарат, однако подозрений никому пока не предъявлено.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *