Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest

16 июля 2018, 07:30 307
Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 0 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 1 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 2 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 3 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 4 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 5 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 6 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 7 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 8 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 9 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 10 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 11 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 12 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 13 Взрослые и дети лепили из песка: в Одессе прошёл Odessa Sand Fest Фото № 14

В Одессе, на пляже возле Жёлтого камня, сегодня состоялся фестиваль песчаных скульптур Odessa Sand Fest.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Александр Гиманов, в этом году авторы скульптур преобразили 20 тонн песка, тогда как прошлым летом «строительного материала» понадобилось меньше – всего пять тонн. Всего создали семь больших скульптур и шесть маленьких. И если в 2017 году темой конкурса была архитектура, то сегодня была выбрана тематика детских сказок.

Конкурс проводился как среди детей, так и среди взрослых. В детской категории победила скульптура «Медуза». Малышей наградили водяными пистолетами, пригласительными в «Игроленд» и угощениями.

А вот во взрослой категории победителем признали автора скульптуры «Король лев». На втором месте оказалась работа «Баба Яга», на третьем – «Чудо-юдо кит». Победителям вручили поощрительные призы – статуэтки в виде Оскара и памятные футболки.

Как отметил Александр Гиманов, все работы производились с использованием лишь песка и воды, без каких-либо дополнительных материалов или средств.

Стоит отметить, что одесситы и гости города по достоинству оценили красоту песчаных скульптур. Многие из них подходили фотографироваться и делать селфи. Такой повышенный интерес представлял некоторую опасность для хрупких творений: некоторые из отдыхающих, в основном дети, пытались опереться или потрогать скульптуры. Организаторы тщательно следили за этим и реагировали соответствующим образом.

Впрочем, каких-либо серьёзных инцидентов не было – уже к вечеру на берегу моря появился целый мини-городок со сказочными персонажами.

Источник: «Пушкинская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *