интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Выборы в Одессе: голосуют, нарушают и даже селфятся с бюллетенями

21 июля 2019, 17:15 261

SlabovidyashhayaIzbiratel0На избирательном участке #511/411 136-го округа заметили, что в кабинку зашли два человека, и сделали им замечание. Как оказалось, там была слабовидящая женщина, которая была не в состоянии прочитать бюллетень и проголосовать.

Сначала члены комиссии запретили кому-либо помочь женщине, хотя та просила о помощи и плакала. Они дали стул и предложили «сесть и спокойно прочитать бюллетень, а затем проголосовать». На вопрос, как человек сможет прочитать, если он не видит, в комиссии ответили, что такие вопросы надо было решать заранее.

Затем позвонили куратору участка. Тот в свою очередь объяснил, что людям, которые не могут самостоятельно проголосовать, могут помочь другие избиратели. Эту информацию подтвердил и глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко. В итоге слабовидящей женщине помог проголосовать другой избиратель.

Инцидент произошел между представителями одного из кандидатов и председателем избирательной комиссии. Якобы на 10:30 на участке не развесили информацию об их кандидате в народные депутаты.

Глава комиссии объяснил зарубежным наблюдателям: плакат якобы был, но не на том месте, на каком хотели представители кандидата. На камеру он общаться отказался. Кстати, на участке так же, как и на президентских выборах, полупрозрачная ткань на кабинках.

 ParlamentVyboryYUrakademiya3

На избирательном участке 511263 в 135-м избирательном округе не отметили ранее выбывшего кандидата в депутаты.

Это участок, голосование на котором проходит в помещении лицея на Елисаветинской. Глава комиссии заявила, что письменное уведомление о выбытии не было получено заранее, потому и не внесли изменения.

На линию 102 поступило анонимное сообщение о минировании сразу трех избирательных участков в селе Дачное. Всего тут 4 участка.

На место прибыли МЧС и полиция. Информация оказалась ложной, однако проверка приостановила работу участков на 40-60 минут. Во время проверки в здании находились только правоохранители. Урны не успели опечатать, но потом пересчитали все бюллетени. Все сошлось.

67415192_928179534195527_2580822019687841792_n

Сэлфи с бюллетенем. В Одесской области на двух женщин составили протоколы

в Ананьеве 75-летняя и 45-летняя женщины, находясь в кабинках для голосования, сфотографировали свои бюллетени. Члены избирательной комиссии доложили об этом полицейским. Правоохранители составили на женщин админпротоколы по статье 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Отметим, фотография заполненного бюллетеня может использоваться для получения денег «за голос», в качестве «квитанции-подтверждения».

be3912c9d9b30c156c1017bdfe023d25

Источник: 7 канал
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *