интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

«Всё дано»: лучшая книга этого года по версии ВКО

30 марта 2019, 17:25 165

Во Всемирном клубе одесситов представили лучшую книгу года по версии Клуба. В 2019 году такой книгой стал первый сборник стихов поэтессы Таи Найденко «Все дано».

Тая Найденко — поэт, публицист, колумнист, журналист городского еженедельника «Одесская жизнь». Родилась и живет в Одессе. Участница литературной студии «Зеленая лампа» при Всемирном клубе одесситов.

Тая Найденко — сложившийся поэт со своим отношением к миру, своей стилистикой, пишущая не про цветики-самоцветики, а про жизнь. У Таи свой, не похожий ни на что стиль. Ее поэма, ну или объемный цикл о современной Одессе — это такой новый одесский эпос, попытка создать новую одесскую культуру, как бы написать ее поверх всех этих бабелевских и катаевских текстов, попытка действительно создать современный одесский миф. Ее поэзия не просто современная — она злободневная, но при этом не зарифмованные фельетоны, а настоящие стихи.

«О том, что Тая Найденко похожа на молодую Анну Андреевну Ахматову, действительно, не сказал только ленивый. Но значимость события была такова, что думалось о непознанных законах генетики. Да и вся она по повадкам, по стихотворной энергии из Серебряного века. Более того, из акмеизма, откуда Гумилев, Ахматова, Мандельштам», — рассказал о Найденко вице-президент ВКО, журналист, литератор, знаток литературы, искусства и истории Одессы Евгений Голубовский.

Книга издана при поддержке Евгения Деменка, культуролога, мецената, члена президентского совета ВКО.

Источник: К.Е.К.С.
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *