16.12.2019 16:00 161

«Вместительный и экономный» - в мэрии рассказали о работе супердлинного трамвая «Odissey max»

«Вместительный и экономный» - в мэрии рассказали о работе супердлинного трамвая «Odissey max» Фото № 0

Сегодня, на аппаратном совещании в горсовете и.о. директора КП «Одесгорэлектротранс» Наталья Колесниченко рассказала, как многосекционный трамвай «Одиссей max» работает на маршруте №26.

 По ее словам, трамвай вышел на линию в конце ноября и за время своей работы собрал множество положительных отзывов. Кроме того, для него разработали специальное расписание, и он ходит в час-пик для комфорта одесситов.

 «С учетом того, что трамвай - трехсекционный, он вмещает большее количество пассажиров и комфорт за счет этого значительно выше, чем в трамвайчиках, которые у нас «бегают»», - отметила Наталья.

 

Также, Одиссей max является очень удобным для маломобильных групп населения, ведь он низкопольный и есть ремни для крепления. Экс-глава предприятия, директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман отметил, этот трамвай - не только современный, но и энергоэффективный транспорт.

По его словам, не обошлось, правда, без небольших доработок. За время работы многосекционного трамвая в вагоны добавили камеры видеонаблюдения, так как на остановках водитель не видел заднюю дверь, и это усложняло его работу. Также усилена конструкция оконных проемов в середине вагона.

Дмитрий Жеман подчеркнул, что к концу декабря специалисты КП «Одесгорэлектротранс» планируют собрать односекционный «Oдиссей», а в январе 2020 года выпустить «Oдиссей max».

Напомним, в конце ноября трехсекционный трамвай начал свой маршрут от Старосенной площади. До этого трамвай прошел испытания на всех маршрутах города.

Источник: Одессит