Ветеран АТО Сергей Белошицкий выступил в защиту УПЦ

27 января 2018, 17:39 697

Ветеран АТО Сергей Белошицкий, защищавший Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах, высказался в защиту Украинской Православной Церкви.

Свой пост председатель ОО «ЗАЩИТА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ» и член Коордсовета по вопросам развития гражданского общества на Житомирщине опубликовал в Facebook 20 января:

«Сегодня День памяти защитников Донецкого аэропорта. День скорби. День гордости. День опалённых огнём славы и мужества. 

В такой день хочется пожелать всем воинам, защищающим свою родную землю, не просто выжить, но и победить. Победить для того, чтобы Родина могла становиться сильнее, стабильнее, благополучнее. Чтобы её свободу никто и никогда не ставил под сомнение. 

И очень больно в такой день читать о том, что солдат, защищающих Родину, пытаются втянуть в грязные политические игры. Да ещё и против Церкви, одного из важнейших столпов, на которых стоит наша Украина.

Вот что написала Анна Воробьёва, глава Фонда солдатских матерей из Запорожья. "Милые мои солдатики — особенно те, кто прошёл АТО или находится ещё там: не поддавайтесь на лживые провокации связанные с Украинской Православной Церковью, так как за всем этим кроется ненависть к нашей стране, желание её разорвать на кусочки". 

Я с этим полностью согласен. 

Сейчас многие пытаются очернить и опорочить Украинскую Православную Церковь. Навешивают на неё кучу ярлыков, придумывают о ней кучу небылиц. Говорят, что она не патриотична, что она против украинского народа идёт, что её деятельность — это угроза государству. 

Я вот что скажу по этому поводу. 

Пусть эти провокаторы расскажут о "непатриотичности" УПЦ тем тысячам солдат, которые прошли лечение в Запорожском военном госпитале. Его вчера, кстати, посетил митрополит Лука и поздравил всех находящихся там с праздником. Это тот митрополит, который приложил максимум усилий, чтобы госпиталь в 2014 году был отремонтирован и смог принимать раненых. Решала эту задачу вся Церковь. Это и есть антипатриотизм?

Пусть эти манипуляторы расскажут освобождённым из плена украинским военнослужащим о том, что УПЦ — "антиукраинская церковь". Прямо в глаза. Например, моему побратиму, "киборгу" Тарасу Колодию, который получил свободу благодаря УПЦ. И другим ребятам, которые бы не вырвались из плена, если бы не поддержка Церкви и митрополита Онуфрия.

Пусть эти люди расскажут военным, которые получили помощь от УПЦ, о её "борьбе против Украины". Я просто загрузил Гугл, и среди первых статей попался материал о том, что в 2016 году УПЦ помогла почти 9,4 тысячам военнослужащих и раненым воинам, передав им продукты питания, одежду и термобельё, средства гигиены, медикаменты и прочее. Была и денежная помощь. Это что, предательство Украины???

Пусть эти критики приведут хотя бы один "факт" уголовного дела за хранение оружия в храмах УПЦ. За все эти годы такие обвинения звучали много раз, но ни разу они не подтвердились. Почему критики даже не удосужились за это извиниться? А нужно, обязательно нужно это делать. Их слова разжигали, раскалывали наше общество. Нагнетали ненависть к УПЦ, били по единству украинского народа. 

Много ещё можно что вспомнить. 

Но главное другое. Не нужно поддаваться на провокации, на то, что на пустом месте разжигает ненависть. 

Я обращаюсь ко всем участникам АТО — не становитесь жертвой игры политиканов, которые хотят нарастить рейтинги. Не повторяйте то, что является откровенной неправдой и ложью. Не подбрасывайте поленьев в костёр ещё и межрелигиозного противостояния. 

Всё это нужно нашим внешним врагам, которые хотят, чтобы мы здесь ещё больше ненавидели друг друга и вместо того, чтобы сражаться с ними, сражались между собой. 

Давайте помнить о единстве и будущем страны. О том, ради чего отдавали свои жизни защитники Донецкого аэропорта».

Источник: Ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *