«Вдоль по Дерибасовской»: Одесская музкомедия подготовит спектакль по Жванецкому

28 июля 2019, 14:50 77
«Вдоль по Дерибасовской»: Одесская музкомедия подготовит спектакль по Жванецкому Фото № 0 «Вдоль по Дерибасовской»: Одесская музкомедия подготовит спектакль по Жванецкому Фото № 1 «Вдоль по Дерибасовской»: Одесская музкомедия подготовит спектакль по Жванецкому Фото № 2 «Вдоль по Дерибасовской»: Одесская музкомедия подготовит спектакль по Жванецкому Фото № 3

27 июля в 18.30 в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного открылся 73-й театральный сезон спектаклем «Белая акация».

Об этом и о многом другом было заявлено на традиционном сборе труппы.

Минутой молчания труппа почтила память народной артистки Украины Евгении Дембской, звезды, сиявшей без малого столетие. Свой пост в новом сезоне покидает главный балетмейстер Игорь Дидурко, чей трудовой стаж достиг 70-тилетней отметки.

В новом сезоне публику ожидает большой совместный проект с чешскими мастерами сцены: оперетта «Польская кровь» Оскара Недбала в постановке Мартина Отавы. 20 сентября состоится премьера этой оперетты, созданной по мотива «Барышни-крестьянки» Александра Пушкина. Артист и режиссёр театра Владимир Платов начнёт работу над постановкой пьесы «Чиполлино» по знаменитой сказке Джанни Родари (музыка Игоря Поклада), чтобы к зимним каникулам пополнить репертуар новым представлением.

Это произведение специально написано для одесского театра, как и мюзикл «Вдоль по Дерибасовской» по ранним произведениям Михаила Жванецкого. Музыку к представлению написал композитор Владимир Баскин, либретто – Константин Рубинский (в театре уже идёт «Тайна Макропулоса» этих авторов.

Это очень большое событие в жизни Одессы, в жизни Украины, - рассказал режиссёр-постановщик Владимир Подгородинский. – Михаил Михайлович специально для нас дал такое разрешение. Это будет мировая премьера.

В планах на 73-й сезон заложены также премьеры мюзикла «За двумя зайцами» и оперетты «Марица».

Наша музкомедия – театр, который может всё, - резюмировала директор театра Елена Редько.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *