В Великомихайловской ОТГ начато уголовное дело по школьному питанию

03 апреля 2018, 14:25 410

Недовольство детьми качеством питания в 8-ми школах Великомихайловской ОТГ (состоящей из сёл Великокомаровка, Гребеники, Новопетровка, Новосёловка, Полезное, Стояново) довело до открытия уголовного дела.

Школьники отказывались есть пищу, к тому же подорожавшую вдвое — до 13 грн. По словам родителей, в школы её поставляют из кафе «Дорожное» на «Жигулях» с прицепом, а в соответствующем тендере только оно и было представлено; столовые при школах закрыли.

Более десятка нарушений выявила Санслужба, в числе которых отсутствие горячей воды и спецтранспорта для централизованного подвоза пищи, незаполненные медкнижки у сотрудников кафе, контроль качества изготовляемых блюд врачом-окулистом.

На внеочередной сессии в ОТГ ожидается рассмотрение вопроса расторжения договора с «Дорожным», а сотрудники органов начали в отношении «виновников торжества» уголовное дело.

Тем временем в Измаиле ищут 30-летнего уголовника, чиновник порта «Южный» заплатил 2 млн гривен несуществующим сотрудникам, а ряд одесских пляжей ушёл под воду.

Источник: oblvesti.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *