Лестер май

В "Укрзализныце" рассказали что случилось с проводником поезда Ужгород-Одесса, с потолка которого лился кипяток

18 января 2019, 18:44 750

10-го января поезд 227 ЛБ «Ужгород-Одесса»по пути в Одессу затопило кипятком.

Проводнику поезда объявили выговор, а вагон исключен из состава поезда.

"По прибытии поезда в пункт формирования был проведен комиссионный осмотр, замечания технического характера не обнаружены. За невыполнение требований п. 3.1.4 "Инструкции проводнику пассажирского вагона №ЦЛ-0038" (в пути следования поезда проводник обязан следить за состоянием внутреннего оборудования вагона), согласно п. 1 ст. 147 КЗоТ Украины проводник привлечен к дисциплинарной ответственности путем объявления выговора ... Сейчас во избежание недоразумений с пассажирами вышеуказанный вагон исключен из состава поезда", - говорится в сообщении.

Также в "УЗ" сообщили, что протекание воды было незначительным и бригада поезда быстро его ликвидировала.

"Проводник извинился за неудобства перед пассажирами, из пассажиров никто не жаловался. Более того, по прибытии на станцию Одесса-Главная пассажиры благодарили за поездку. При осуществлении обхода поезда после станции Львов начальник поезда обнаружил, что потолок санузла и малого коридора с некотловой стороны вагона сухая, протекания не установлено", - рассказали в "УЗ".

Ущерб, нанесенный пассажирам поезда компенсировать не будут.

На сегодняшний день законодательством Украины не предусмотрено возмещение убытков пассажирам, кроме случаев, указанных в «Правилах перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», утвержденных приказом Минтранссвязи Украины от 27.12.2006 г.. 1196 с изменениями, внесенными приказами Мининфраструктуры , зарегистрированные Минюстом Украины №310 / 13577 от 04.04.2007 г..", - добавили в "УЗ". Кроме этого, отметили в "УЗ", подобных случаев в 2018 году не было.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *