VR игры нового поколения
макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

В СИЗО отправлена жестокая банда, орудовавшая в Одессе (ФОТО)

08 сентября 2018, 10:22 526
В СИЗО отправлена жестокая банда, орудовавшая в Одессе (ФОТО) Фото № 0 В СИЗО отправлена жестокая банда, орудовавшая в Одессе (ФОТО) Фото № 1 В СИЗО отправлена жестокая банда, орудовавшая в Одессе (ФОТО) Фото № 2 В СИЗО отправлена жестокая банда, орудовавшая в Одессе (ФОТО) Фото № 3

Вчера, седьмого сентября, Киевский райсуд Одессы начал подготовительное заседание по обвинению членов банды в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Молодым людям инкриминируют бандитизм, вымогательство, кражу, грабеж, похищение человека, незаконное обращение с оружием.

Обвиняемые просили отпустить их под домашний арест, но суд назначил четырём членам преступной банды меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

«Начался учебный год. Дети пошли в школу. Я бы принёс больше блага, находясь на свободе, ведь состою в чеченской диаспоре», — заявил один из обвиняемых.

Что касается остальных, то один из парней – спортсмен, а другой был добровольцем в АТО.

ОПГ функционировала с начала октября 2017 по 14 марта 2018 года.

Согласно версии следствия, один из подозреваемых, с целью совершения преступлений, организовал вооруженное иерархическое объединение лиц (банду). Преступное формирование состояло из нескольких звеньев и групп. Они орудовали на территории Одессы, области и других городов Украины.

Руководитель подбирал потенциальных участников банды, изучая индивидуальные способности каждого. Обязательным условием вступления в банду – было участие в совершении преступлений. Кроме того, в её состав привлекались лица, выполнявшие обязанности водителей, охранников и рабочих.

Участники группировки ежемесячно получали зарплату, размер которой повышался после совершения преступлений.

В нескольких местах были устроены склады с большим количеством оружия и боеприпасов.

Для совершения преступлений у них был подготовлен грузопассажирский автомобиль Volkswagen и Toyota Camry с липовым номером горегистрации.

Источник: Я и Закон
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *