Лестер май

В порт Одессы прибыл танкер с дизтопливом из Турции

08 мая 2019, 20:02 238
В порт Одессы прибыл танкер с дизтопливом из Турции Фото № 0

Вчера, седьмого мая, в нефтегавани Одесского порта у 5-го причала ошвартовался танкер NORD HIGHLANDER под флагом Дании. Судно впервые доставило в порт дизельное топливо из Турции в объеме 30,014 тыс. т.

Об этом сообщает администрация Одесского морского порта.

По данным дирекции партнера порта - компании "Синтез Ойл", за 4 месяца нынешнего года через причалы нефтерайона Одесского порта перевалено 370 тыс. т нефтепродуктов, что на 117 тыс. т меньше аналогичных показателей 2018 года. В основном, переваливается азербайджанская нефть, поступающая на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, импортное дизтопливо, экспортный мазут.

"Заход первого танкера с турецким дизтопливом - это знаковое событие. Как известно, в последние годы перевалка наливных грузов в нашем порту значительно снизилась. Причиной тому стали геополитические процессы, ситуация на мировом рынке нефтепродуктов… Надеемся, что грузопоток турецких нефтепродуктов станет постоянным, за счет чего Одесский порт сможет увеличить нефтеперевалку", - прокомментировал событие начальник администрации порта Игорь Ткачук.

Источник: Центр транспортных стратегий
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *