В Одесской области подросток зверски лишил жизни сверстницу

04 ноября 2019, 15:41 1512
В Одесской области подросток зверски лишил жизни сверстницу Фото № 0

задержанный полицией 15-летний парень признался в совершении убийства 14-летней одесситки. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

По словам главы полиции, под давлением разных доказательств, включая замытые следы крови на одежде задержанного, последний подтвердил: во время прогулки с девочкой он предложил ей вступить с ним в половую связь, а когда она отказалась и стала сопротивляться, якобы «озверел» и начал её бить по голове, а потом пинал уже упавшую. 

 

Далее, по словам Олега Беха, подсток попытался надругаться над жертвой, но не стал этого делать. Самого подозреваемого его знакомые характерезуют негативно. Парень числится учащимся одного из ПТУ, но занятия не посещает. Помимо этого, злоумышленника в этом году два раза задерживали за совершение грабежа, а по одному из дел он получил условный срок (второе дело Суворовский райсуд Одессы ещё продолжает рассматривать).

«У девочки пропал телефон. Как выяснилось, злоумышленник пришёл весь в крови к своим друзьям, принёс этот телефон и предложил продать, сказав, что его нашёл», — рассказал начальник полиции, добавив, что парень собирался на полученные деньги купить наркотики.

В результате телефон был сдан в ломбард.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, и в ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения по ст. 115 УК (умышленное убийство), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. 

СМИ сообщают, что вчера, третьего ноября, на территории Лиманского района Одесской области было обнаружено бездыханное тело 14-летней одесситки с признаками насильственной смерти. Об исчезновении девочки сообщила её мать. На поиски был ориентирован весь личный состав полиции.  Стражи порядка установили и опросили лиц, с которыми погибшая была второго числа. По словам её товарищей, они вместе отдыхали за пределами Одессы, а затем погибшая ушла с несовершеннолетним парнем из их же компании. Как именно этот учащийся ПТУ попал на отдых школьников, пока непонятно. Возможно, подростка пригласил кто-то из компании.

Добавим, что задержанный уже вполне подсуден, так как по действующему украинскому законодательству перед законом за особо тяжкие преступления отвечают лица, начиная с 14 лет.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *