В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке

11 августа 2019, 21:48 148
В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 0 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 1 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 2 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 3 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 4 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 5 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 6 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 7 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 8 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 9 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 10 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 11 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 12 В Одессе прошел этап мировой серии по борьбе на песке Фото № 13

Вчера в одесском Центре пляжных видов спорта прошел третий этап мировой серии Beach Wrestling World Series среди взрослых. 54 спортсмена из 14 стран, в том числе 22 девушки, боролись за звание лучших в своих весовых категориях.

Соревнования должны были начаться 9 августа, но непогода внесла свои коррективы, поэтому состязания проходят по ускоренной программе. На открытии присутствовали представители Международного олимпийского комитета United World Wrestling, президенты Федераций панкратиона, грэпплинга, вольной и пляжной борьбы.

Иностранным организаторам турнира дали отведать традиционный украинский хлеб с солью, а одесские юноши и девушки из клуба боевого гопака «Шторм» дали мастер-класс по украинскому боевому искусству.

Спортсмены соревновались в четырех весовых категориях. Мужчины — 70, 80, 90 и 90+кг, женщины — 50, 60, 70 и 70+. Особенно острая борьба развернулась у мужчин в весовой категории 70 кг. Украинцы изначально считались фаворитами в этом весе, но бои были очень острыми.

После поединка с украинцем Егором Мурадяном, спортсмен из Кыргызстана Сырагуль Жусупов проиграл и не смог сдержать слез отчаяния. А победил в этой весовой категории наш соотечественник Семен Радулов, выигравший в финале у американца Тимоти Аллена. Егор Мурадян стал третьим.

В весовой категории 80 кг также первенствовали украинцы — чемпионом стал Сергей Пономаренко, серебро взял Василий Михайлов, а бронзу грек Георгиос Кулучидис. Спортсмен из Молдовы Петр Янулов первенствовал в весовой категории 90 кг, вторым стал украинец Виктор Соловьев. В весе 90+ чемпионом стал азербайджанец Оян Назариани, а украинцы Роман Довхалюк и Махамед Закарьев встали на вторую и третью ступеньку пьедестала соответственно.

В пляжной борьбе среди женщин почти во всех весовых категориях первенство было за украинками. В пятидесятикилограммовой номинации весь пьедестал был наш, а победила Катерина Машкевич. В категориях 60 и 70 кг наши девушки также заняли все ступеньки — в 60 кг первенствовала Валерия Симонкина-Златова, а в 70-ти Анна Мазуркевич. И только в весе 70+ победила гречанка Айкатерини Эйрини Пицява, второй стала украинка Галина Ковалевская, третьей норвежка Катрин Фрилсет.

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *