В Одессе чиновники лишили детей возможности изучать физику и химию

09 декабря 2016, 11:30 2611
В Одессе чиновники лишили детей возможности изучать физику и химию Фото № 0

В Одессе чиновники украли у школьников оборудование для кабинетов физики и химии.

Об этом сообщает 368.MEDIA.

Полиция Одессы расследует дело по присвоению денег чиновниками отдела образования Приморской райадминистрации и одесской фирмой «Евро-Пром-Торг». В середине июля чиновники заключили договор на закупку оборудования для школьных кабинетов физики и химии на общую сумму в 795 тыс. гривен.

По условиям сделки, оплату должны были произвести после поставки товаров. Согласно накладной от 21 июля компания выполнила свою часть сделки и на ее счет перевели необходимую сумму. Однако полицейские установили, что никакого оборудования в кабинетах физики и химии нет. Более того, никто из руководства школ района не подписывал документы о принятии товаров на баланс.

Директором и учредителем фирмы «Евро-Пром-Торг» является Валентина Игнатенко. Следователи установили, что оборудование для школьных кабинетов ее компания закупала у киевского ООО «Стейл Плюс», основанного в апреле этого года уроженкой Днепропетровской области Оксаной Куринной.

Отметим, что директор департамента образования Елена Буйневич данную проблему не озвучивает, хотя ряд школ остался без оснащенных кабинетов химии и физики.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *