"В Китае" с карты одесситки украли 11 тысяч гривен

22 марта 2018, 18:41 513

О денежной махинации с банковской картой одесситка сообщила в сети Facebook. По словам девушки, ещё в октябре прошлого года она сняла деньги с карты ПриватБанка на Дерибасовской. Через несколько дней ей начали приходить смс, что кто-то обналичивает её средства.

"Пока посмотрела, пока сообразила, пока дозвонилась... Успела заблокировать, но было уже поздно, осталось немного . Снимали деньги в китайской национальной валюте (якобы на территории Китая). Успели украсть 11 тысяч гривен."

После блокировки карты консультант банка заверила пострадавшую, что поводов для беспокойства нет.

"- Возьмите документы и подойдите в отделение банка.

И вот я уже там, но надеяться на квалифицированную помощь было глупо ... меня пытаются отфутболить, но настаиваю. В итоге заявки на возврат денег сформированы в электронном виде. Работник банка объяснила, что в полицию идти не нужно. Из-за того, что сняли деньги в другом государстве, делом будет заниматься служба безопасности банка. Срок рассмотрения заявок 120 дней."

По словам девушки, далее она потребовала письменное подтверждение заявок, однако ей отказали и пообещали, что банк будет держать её в курсе дела. Через несколько дней поступил звонок с информацией о том, что девушка «на самом деле» карту потеряла, а затем вообще обналичивала её в другом банке

"Прошло 150 дней, ни единого звонка от банка, хотя тя я периодически пыталась о себе напомнить. Звоню, чтобы узнать, когда наконец мне вернут мои деньги, но тут простой ответ: Вам отказано и деньги не вернут. Начали говорить ерунду, что я давала кому-то свой код, и вообще, подано мало документов. Такое возможно только в нашей стране".

Девушка уверена, что махинация произошла именно со стороны ПриватБанка. После размещения публикации, сотрудники банка обратились к пострадавшей и обещали помочь.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *