Лестер май

В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО)

06 мая 2019, 19:51 58
В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 0 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 1 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 2 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 3 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 4 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 5 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 6 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 7 В Городском саду реставрируют скульптуру льва и львицы (ФОТО) Фото № 8

Сегодня, шестого мая, в Горсаду начали мыть и реставрировать "Льва и Львицу". Подрядчик планирует завершить работы через неделю.

По словам начальника управления Павла Остапенко, скульптуры отмоют, очистят постамент, затем очистят окись на скульптурах и нанесут антивандальное покрытие. Подрядчику ООО «Эксперт Будова» из городского бюджета выделили около 75 тысяч гривен.  

«Мы сталкиваемся с тем, что жители и гости нашего города не всегда ведут себя культурно. К сожалению, они являются основной причиной того, в каком состоянии находятся памятники. Я обращаюсь ко всем жителям города и прошу обращать внимание на акты вандализма. Напоминайте им [вандалам], что это наше с вами культурное наследие. Деньги, которые идут в городской бюджет из ваших налогов, можно потратить на что-то более интересное, чем ежемесячное удаление надписей с памятников», — сказал Остапенко.

Следующими памятниками, которые очистят к туристическому сезону, станут памятник атаману Антону Головатому, сторожевая башня в парке Шевченко и памятник полководцу Александру Суворову. Над скульптурой «Дети и лягушка» проведут полноценные реставрационные работы.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *