24.12.2019 07:00 314

В феврале следующего года в Одессе появятся места для сбора объемного мусора

В феврале следующего года в Одессе появятся места для сбора объемного мусора Фото № 0

С 1 февраля 2020 года в частных секторах Одессы должны появятся малые мусорные баки. Кроме того, для габаритного мусора по всем районам организуют места для сбора, чтобы и бытовой мусор, который невозможно поместить в обычные контейнеры, тоже могли вывозить.

Об этом сообщает в своем видеоблоге и.о. директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета, Дмитрий Жеман.

По словам Дмитрия Жемана, уже началась подготовка санитарной карты города, помимо этого с 1 февраля 2020 года в Одессе начнут реализовывать решение об установке малых баков в частном секторе города. Начнут с Киевского района.

Мы также нередко сталкиваемся с тем, что видим возле мусорных баков окна, двери, диваны и какую-то старую утварь, которую невозможно поместить в контейнер. Об этом можно бесконечно долго говорить, наказывать тех, кто выносит эти диваны, наказывать мусоровывозящие компании, которые их вовремя не вывозят, но это не выход и здесь тоже нужна система. Сейчас мы работаем над тем, чтобы всем районам города организовать места сбора подобного мусора, чтобы люди могли спокойно выкидывать габаритный мусор, - отметил Дмитрий Жеман.

Также, по его словам, на этой неделе ЖКС "Порто-Франковский" обновился в плане формы, на следующей неделе такое же нововведение ждет коммунальщиков ЖКС "Фонтанский, а затем это коснется и других ведомств.

Источник: УСИ