интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

В 2019-2020 учебном году Одесский МедИн не будет принимать на бюджетные места

15 июля 2019, 17:49 1566
В 2019-2020 учебном году Одесский МедИн не будет принимать на бюджетные места Фото № 0

В новом учебном году Одесский медуниверситет стал единственным среди медицинских ВУЗов Украины, который не получит бюджетных мест для нового набора студентов. Для будущих первокурсников это означает, что поступить они могут только на контрактную форму обучения.

Университет даже не подал заявку в Министрерство здравоохранения Украины.

«Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения, — ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу» — отмечают в минздраве Украины.

Виной всему — продолжающаяся до сих пор неопределенность относительно руководства университетом. Фактически ОНМедУ находится под руководством Валерия Запорожана, контракт с которым Минздрав разорвал еще год назад. Однако, при помощи судебных решений, незаконных изменениях в государственном реестре юридических лиц и методом прямого рейдерского захвата Запорожан сохранил контроль над университетом и, дополнительно, через суд заблокировал конкурс на должность ректора и решение министерства о реорганизации ВУЗа. В свою очередь, Минздрав, как собственник медицинского университета, не признает легитимность команды Запорожана и заблокировал государственное финансирование ВУЗа. Медуниверситет сейчас получает из бюджета лишь средства на зарплату сотрудникам по нестандартной схеме — ради предотвращения социального взрыва.

С 2018-2019 учебного года для медицинских ВУЗов страны предусмотрен следующий конкурс: руководство медуниверситета должно подать соответствующую заявку в Минздрав и принять участие в конкурсе. Далее Минздрав передает в министерство образования и науки предложения ВУЗов относительно максимальных объемов госзаказа на текущий год.

Источник: newformat.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *