01.01.2020 07:00 225

Утро 1 января: как быстро прийти в себя после праздничного застолья

Утро первого января...Мы открываем глаза и с ужасом понимаем, что похмелье наступило. Нас тошнит, голова раскалывается, мир вокруг расплывается и кружится. Похмелье раздавило нас в самом начале дня постепенно начинает набирать обороты. Но мы знаем как быстро привести себя в форму. Odessa.net собрала лучшие рецепты, проверенные сотни раз.  

1. Крепкий и продолжительный сон - самый лучший и проверенный способ лечения от похмелья. Чем дольше вы поспите, тем меньше будете мучаться от похмелья. Если времени на дополнительное время сна в обрез, тогда приступаем к следующему пункту.

2. Холодный душ вам поможет. Ваш организм испытает немалый шок, но похмелье пройдет. После душа хорошо выпить стакан воды с лимоном. А вот с черным чаем и кофе лучше повременить. Многие как раз наоборот употребляют кофе и чай с похмелья и считают, что это хорошее средство. Но это не так. Если очень уж хочется выпить чай, то отдайте предпочтение зеленому чаю.

3. Пить больше жидкости. Похмельный синдром всегда сопровождается обезвоживанием организма, появляется сильная жажда. Надо восполнить водный баланс в организме. Для этого подойдет минеральная  вода, холодный томатный сок, квас и, как это ни странно, хорошо нам известная кока-кола. Минералку лучше развести кипяченой водой в пропорции 1:1 и выжать в неё лимон.

4. Поесть жидкой пищи. Больше всего для этого дела подходит солянка. Если нет солянки, то подойдет борщ, щи, и особенно окрошка на натуральном квасе.

5. Положить под язык валидол. Это поможет снять тошноту.

6. От головной боли очень хорош цитрамон или аспирин.

7. Капустный рассол отлично помогает справиться с похмельем. Если он есть у вас в наличии, то пейте его как можно больше - похмелье пройдет гарантированно.

8. В былые времена от похмелья хорошо избавляла консервированная килька в томатном соусе. Если вам посчастливится раздобыть качественную кильку, то вам повезло в настоящее время данная консерва сомнительного качеству и от похмелья вряд ли спасает.

9. Очень хорошо помогают горячие бульоны и даже лапша быстрого приготовления. С похмелья не слишком хочется есть, но надо себя заставить, чтобы мучения как можно быстрее закончились. 

10. Примите Зорекс, Альказельцер или Алькаприм. Только надо учитывать, что эти лекарственные средства не могут полностью победить похмелье, они лишь немного облегчают мучения.

11. Не курите с похмелья! Избегайте прокуренных помещений и компании курящих людей. Выкурив хотя бы одну сигарету, вы только усилите свой похмельный синдром.

12. Похмелиться. Многие "вышибают клин клином". Но лучше не употреблять спиртное в качестве средства избавления от похмелья - это поможет лишь частично и будет помогать до тех пор, пока вы будете продолжать употреблять алкоголь. А это уже запой. 

13. Примите активированный уголь чтобы вывести из организма все яды. Примите сразу 10 таблеток активированного угля, потом еще 10. Хуже не будет, а вот лучше станет наверняка!

14. С похмелья хорошо поесть мороженого. Но не любого, а хорошего сливочного пломбира. Две-три порции мороженого с утра помогают избавиться от похмелья не хуже капельницы.

15. Вызывать врача или поехать в больницу. Там вам поставят капельницу, прокапают глюкозу, реланиум, витамины. Капельница поставит вас на ноги буквально за пару часов.

И помните, чтобы не мучаться с утра от сильного похмелья, лучше не пить слишком много за Новогодним столом и не смешивать алкогольные напитки. С Новым годом!

Источник: УНИАН