интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Укладка новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершена (ФОТО)

01 августа 2019, 12:08 862
Укладка новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершена (ФОТО) Фото № 0 Укладка новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершена (ФОТО) Фото № 1 Укладка новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершена (ФОТО) Фото № 2 Укладка новой взлетно-посадочной полосы одесского аэропорта завершена (ФОТО) Фото № 3

Строители завершили укладку основного слоя новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса».

Основная часть закончена, но впереди еще много работы по монтажу и укладке рулежных дорожек (РД), примыкающих к основной полосе и служащих для ее стыковки с перроном комплекса аэропорта. Согласно проекта, всего их будет пять, в том числе две скоростные - РД-2 и РД-4, позволяющих воздушным судам оставлять новую ВПП на большой скорости и заканчивать торможение, находясь непосредственно на скоростной дорожке.

Также продолжаются земляные работы по монтажу ливневой системы сточных вод и светосигнальной системы. Генподрядчик составил план работ, согласно которому еще несколько дней назад строители должны были приступить к укладке бетона новых рулежных дорожек РД-А2 и РД-А5.

Для этого этапа технический персонал бетоноукладчика был специально обучен действиям по укладке РД вблизи действующей ВПП. Ранее стало известно о том, что новый терминал аэропорта Одессы начал обслуживать рейсы на вылет В южном торце новой взлетки сейчас проводятся работы по монтажу светосигнальной системы.

Верхний слой почвы снят почти на 800 метров, в землю устанавливают бетонные блоки, на которых будут смонтированы мачты для прожекторов светосигнальной системы.

По свидетельству строителей, все работы по укладке бетона могут быть закончены до конца этого года, но дата окончательного ввода всего аэродромного комплекса зависит от очень многих факторов, поэтому конкретных сроков никто не называет.

Источник: trust.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *