макбуки про и эйр в одессе со склада

Убийство сотрудницы СИЗО: обвиняемый возобновил голодовку

07 июля 2018, 18:09 352
Убийство сотрудницы СИЗО: обвиняемый возобновил голодовку Фото № 0

Василий Чемериз, который обвиняется в убийстве сотрудницы одесского СИЗО, объявил в четверг, пятого июля, о голодовке. По его словам, официальные лица изолятора об этом осведомлены. Причины своего поступка Чемериз не объяснил.

Кроме того, известно, что подозреваемого оставили в СИЗО ещё не 60 суток.

На последнем заседании судьи и присяжных начали ознакомление с видео с камер наблюдения в СИЗО. Согласно версии обвинения, на одном из фрагментов заметно, как убитая Алёна Порошенко проходит вместе с Василием Чемеризом на территорию хоздвора за угол одного из зданий. Спустя некоторое время подсудимый возвращается уже один, при этом по пояс голый.

На записи с другой камеры, рассказывает прокурор, заметно, как Чемериз выкатывает с хоздвора один из мусорных контейнеров и ставит его в ряд с другими баками на общем дворе. На следующем фрагменте в сторону хоздвора группами бегут люди, вероятно — сотрудники СИЗО.

Сам подсудимый рассказал, что на видео действительно он, однако время указано неверно. Стоит отметить, что подсудимый признался в совершении убийства, но не раз заявлял, что убить его заставили угрозами.

На этом заседание закончилось, слушание перенесли на конец июля. Тогда стороны процесса закончат знакомиться с видеозаписями и перейдут к допросу свидетелей.

Источник: Избирком
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *