Труханова освободили из-под стражи, под судом произошла стычка

15 февраля 2018, 16:00 1344
Труханова освободили из-под стражи, под судом произошла стычка Фото № 0

Соломенский райсуд в Киеве отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, в связи с чем у суда не было оснований и дальше удерживать его под стражей.

Срок действия меры пресечения — до 15 апреля 2018 года включительно.

Накануне у здания Соломенского райсуда Киева, который избирал меру пресечения мэру Одессы, произошли столкновения между активистами организаций "Национальные дружины" и С14 и правоохранителями. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киеве, в результате столкновений ранен полицейский, задержали подозреваемого.

"Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, - к управлению полиции", - говорится в сообщении.

Столкновения начались после того, как полиция пыталась задержать одного из активистов, находился под судом. Во время схватки некоторые представители "Национальные дружины" применили против правоохранителей слезоточивый газ.

Активисты также бросали в сторону правоохранителей файеры и камни.

По сообщениям очевидцев, при попытке прорыва прозвучали хлопки, похожие на выстрелы из оружия. Около сотни активистов пришли пикетировать Соломенский райсуд Киева с требованием отправить мэра Одессы Геннадию Труханова за решетку.

Активисты пытались пройти в зал судебного заседания, но правоохранители им помешали.

Источник: BBC Україна
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *