телефоны в Одессе со склада

Третий подозреваемый в покушении на Михайлика отправлен в СИЗО (ФОТО)

27 сентября 2018, 19:47 113
Третий подозреваемый в покушении на Михайлика отправлен в СИЗО (ФОТО) Фото № 0 Третий подозреваемый в покушении на Михайлика отправлен в СИЗО (ФОТО) Фото № 1 Третий подозреваемый в покушении на Михайлика отправлен в СИЗО (ФОТО) Фото № 2

Гражданин Грузии Лаша Герасин, которого подозревают в покушении на активиста Олега Михайлика, отправлен в СИЗО без возможности внесения залога.

По словам прокурора Павла Чикалова, в Приморском суде сейчас также идут разбирательства по другому преступлению в отношении подозреваемого. Его подозревают в совершении кражи со взломом. Сначала ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но потом Лаша Герасин вышел под залог в размере 30 тысяч гривен.

При этом, говорит прокурор, не смотря на действующую меру пресечения, Герасин пересекал границу Украины. Каким именно образом он это сделал, следствию пока не известно, но оно займётся этим вопросом.

Кроме того, Герасина также подозревают в завершенном покушении на жизнь человека, совершенном группой лиц. Обвинение просит арестовать подозреваемого, потому что, по словам прокурора, есть риск, что Герасин может скрыться от следствия.

Аргументы адвоката Кристины Задворной не отличаются от тех, что она озвучила на двух предыдущих заседаниях. По ее словам, пока что Лашу Герасина фактически подозревают только в том, что он якобы купил сим-карту. По ее данным, подозреваемый в момент совершения преступления находился дома. Риски, озвученные обвинением, говорит адвокат, не обоснованы, поэтому просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Судья Юлия Федулова определила меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *