Тотальный произвол в одесских тюрьмах: отчёт прокуратуры

03 августа 2018, 22:18 1373

Пресс-служба прокуратуры Одесской области рассказала о многочисленных нарушениях, выявленных в местах лишения свободы в нашем регионе.

Поскольку одним из важнейших направлений работы прокуратуры является надзор за соблюдением требований законодательства в период пребывания граждан в местах заключения, были проведены комплексные проверки.

В ходе проверок выявили многочисленные нарушения. На территориях режимных объектов изъяли наркотики, незаконно переданные деньги, около 1200 мобильных телефонов, 1130 единиц «колюще-режущих предметов», а также более 2500 литров самопального алкоголя.

Но то, что руководство исправительных учреждений не перекрывает пути поступления запрещенных предметов в тюрьмы, – не единственная проблема. Закон также нарушают привлекая заключенных к труду – с ними не заключают договоров, нарушается продолжительность рабочего времени.

«Прокуратурой выявлены факты непроведения медицинских профилактических осмотров осужденных, что является нарушением уголовно-исправительного законодательства», – сказано в сообщении пресс-службы.

Прокуратура вынесла 8 документов реагирования руководителям исправительных учреждений. Начато 2 уголовных производства.

Источник: 048.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *