03.01.2020 19:00 1552

Суд на три года отправил в учебно-воспитательное учреждение подростка насмерть забившего бездомного

Суд на три года отправил в учебно-воспитательное учреждение подростка насмерть забившего бездомного Фото № 0

Беляевский райсуд отправил одного из подростков, до смерти забившего бездомного, в специальное учебно-воспитательное учреждение на три года. Об этом Odessa.net узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла вечером 9 октября 2019 года в Беляевке. Двое малолетних парней увидели возле контейнера с мусором мужчину и стали бросать в него камни. Пострадавший пытался уйти от обидчиков, но они преследовали его до местного парка. 

Там один из подростков взял палку и ударил несчастного по ногам и голове, в результате чего тот упал на колени. Второй — тот, которого осудили — подобрал лежащий камень и стал наносить им удары по голове бездомного. Мужчина упал, и тогда первый подросток отломал ветку и вставил ее в область шеи пострадавшего. Убедившись, что их жертва не подает признаков жизни, подростки просто ушли.

В результате пострадавший получил множественные травмы, переломы и кровоизлияния, отчего и скончался

Пока что осудили только одного из подростков. К моменту вынесения «приговора» ему исполнилось 13 лет. Беляевский райсуд отправил его в специальное учебно-воспитательное учреждение сроком на три года.

Источник: Пушкинская
Материалы по теме