Новости дня 28.01
11.12.2019 20:50 1082

Студентов сгоревшего экономического колледжа переводят в корпус, где далеко не безопасно

Студентов сгоревшего экономического колледжа переводят в корпус, где далеко не безопасно Фото № 0

Студентов Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, учившихся в сгоревшем корпусе на Троицкой, 25, переводят в другое здание этого же учебного заведения на улице Терешковой, 19.

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, рассматривались варианты перевода студентов из сгоревшего корпуса в помещения Юракадемии или Нархоза, но в итоге руководство Одесской области от них, очевидно, решило отказаться.

Как рассказал заместитель мэра Павел Вугельман, сотрудники департамента образования осмотрели здание и пришли к выводу: противопожарное состояние корпуса, в который хотят перевести уже переживших один пожар студентов, вызывает серьёзные опасения.

В частности, противопожарная сигнализация в здании хоть и есть, но, по словам Вугельмана, находится в нерабочем состоянии. Кроме того, учебные помещения не отделены от помещений общежития противопожарными стенами, а на окнах первого и частично второго и третьего этажей установлены глухие металлические решетки.

В департаменте также напомнили, что в 2011 и 2013 году в корпусе проходили пожарные учения, включавшие в себя и полную эвакуацию. Однако она была неуспешной, и значительная часть людей, которые должны были покинуть здание, в итоге остались внутри.

В связи с этим в мэрии опасаются, как бы студенты в прямом смысле не попали из огня да в полымя.

В муниципалитете планируют обратиться в ОГА и ГСЧС с просьбой срочно проверить эти сведения, рассмотреть возможность исправления недостатков, а если это невозможно, то всё-таки рассмотреть вопрос о переводе студентов в более безопасные условия.

Источник: Таймер