28.02.2017

Спасатели наградили Максима Тихончука, спасшего 15 детей из горящего корпуса лагеря «Виктория»

24 сентября 2017, 08:10 3225

В ДЮСШ №4 прошёл большой турнир среди юных спортсменов-дзюдоистов. На торжественное открытие среди гостей - ветераны спорта, именитые спортсмены и спасатели. В соревнованиях принял участие и Максим Тихончук, который во время пожара в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» не растерялся и вывел из огня 15 детей.

Максим рассказывает, когда увидел огонь и пришёл в корпус, многие дети уже крепко спали и они успели надышаться дымом. «Кого-то просто выводил, а кого-то пришлось на руках выносить. Со мной вместе Татьяна Олеговна (руководитель хореографического коллектива «Адель») выводила девочек. Если бы не она, потерь было бы намного больше», — вспоминает Максим Тихончук.

Руководство ГУ ГСЧС Украины в Одесской области пришло поблагодарить и наградить Максима Тихончука. Огнеборцы вручили подростку грамоту, новое кимоно, книги и другие подарки.

Максим Тихончук дзюдо начал заниматься с 4 лет и неоднократно принимал участие в соревнованиях разного уровня. Он является бронзовым призёром первенства Одесской области.

По словам родителей, их сын – самостоятельный парень, серьёзно относится к спорту, сам для себя разработал строгий режим тренировок и решительно идёт к поставленной цели. Однажды, чтобы выступить к необходимой для него категории сбросил более 10 килограмм и много месяцев не притрагивался к сладкому.

Тот трагический день вспоминает и Ольга Тихончук - мама Максима:

Скромному Максиму всего 13 лет, а его уже считают героем. Хотя он себя таковым не считает, говорит — просто делал то, что должен был сделать и помочь младшим ребятам.

Также читайте наши публикации:

За спасённую жизнь: губернатор представил подростков к медалям.

Похороны погибших девочек в лагере «Виктория», родители просят полицию не допустить беспорядки.

Источник: dumskaya
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Андрей Родительский комитет спорт школы 25.09.2017, 21:39

    Это не пожарные подарили кимоно, а родители и дети спорт школы. Все участвовали в этом но не пожарные.

Имя *
Комментарий *