Смерть на стройплощадке «Немо»: в отношении медиков возбуждено уголовное производство

16 января 2019, 16:54 148
Смерть на стройплощадке «Немо»: в отношении медиков возбуждено уголовное производство Фото № 0

Советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что у полиции есть информация, согласно которой сотрудники скорой помощи могли беспрепятственно проехать на территорию стройки, где погиб рабочий. По неизвестным причинам, медики, узнав, где находится погибший, развернулись и уехали.

Показания частной охраны показывают, что приехала бригада скорой помощи, медик, не выходя из машины, через окно спросил, где погибший. Когда ему ответили, где именно, он позвонил кому-то. После этого бригада скорой помощи уехала. Есть соответствующее видео с камер видеонаблюдения,- рассказал советник главы областной полиции Руслан Форостяк.

В полиции отметили, что на данный момент проводится служебная проверка и будет дана оценка действиям полицейских. По словам очевидцев, правоохранители препятствовали работе журналистов.

По словам Форостяка, данное видео фигурирует в качестве доказательства в уголовном производстве, которое открыла Прокуратура области и вносит сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст 139 УК Украины по подозрению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей медработниками скорой.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *