"Сильпо" прокомментировали инцидент с протухшей рыбой

15 января 2018, 21:21 1542

Крупная сеть Fozzy Group, которая владеет «Сильпо» дала комментарий о инциденте, который произошел в одесском супермаркете.

Напомним, на днях покупатель купил рыбу, которая оказалась наполнена гельминтами.

Fozzy Group объяснили, что в «Сильпо» продаётся два вида рыба: дикая (т.е. выловленная в природных водоёмах) и продукция аквакультуры, выращиваемая в специальных акваториях - в "Сильпо". В зависимости от типа рыба может содержать гельминты.

Рыба, которая была куплена тем покупателем, являлась дикой. Соответственно, она может содержать в себе какие-либо включения.

В случае с дикой рыбой невозможно проконтролировать ее зараженность гельминтами и обеспечить их отсутствие.

При поимке дикой рыбы переработчики замораживают ее до температуры -20 градусов не менее чем на сутки. Таким образом, все типы гельминтов погибают и не представляют угрозы для жизни человека.

Затем партия проходит ряд соответствующих проверок.

По словам Fozzy Group, на всю импортируемую рыбу, которую они реализуют, в наличии есть экспертные выводы, которыми подтверждается соответствие продукции действующим в Украине требованиям.

Источник: РБК Украина
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Василий 15.01.2018, 22:01

    Гибель яиц и личинок во время заморозки наступает, когда температура превышает 60 градусов, мясо должно полностью заморозиться. Когда такая низкая температура гибель наступает за 2–3 часа.

    В домашнем холодильнике, где морозилка редко дает ниже 18 оС, на это, по стандартным нормам, отводится примерно 4 дня. Минимально высокая температура, обеспечивающая гибель паразитов – +55. Но даже во время тепловой обработки, проведенной недостаточно длительное время, некоторые паразиты способны выжить.

  • лора 15.01.2018, 21:27

    Супер! Молодцы! Отрапортовали.

Имя *
Комментарий *