Новости дня 14.12

Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев

01 декабря 2019, 15:40 2040
Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев  Фото № 0 Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев  Фото № 1 Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев  Фото № 2 Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев  Фото № 3 Шабаш любителей России и советчины: фанаты Жукова оскорбляли украинских героев  Фото № 4

Пророссийски настроенные люди отметили день рождения своего кумира унижением украинских героев. 

Сегодня на пересечении просп. Академика Глушко и Небесной Сотни, носившего ранее имя маршала Жукова, собрались желающие отметить его 123-й день рождения. В этом митинге приняли участие от 50 до 70 человек, в том числе некоторые чиновники.

В основном митинг вышел "возрастным": на него пришли по большей части пенсионеры, хотя среди них можно было увидеть и нескольких молодых людей в футболках с портретом Жукова.

Акция собралась не сама, ее организовал депутат горсовета Богдан Гиганов, который не так давно оскандалился с выступлением на российском ТВ и вообще активно пиарится на советской теме.

Митингующие собрались у постамента, где когда-то стоял памятник советскому маршалу. Гиганов подбивал горожан "покинуть зону комфорта" и заявлять о своих правах, а глава так званного "Совета советских офицеров" Леонид Дузь и вовсе обозвал Небесную Сотню "псевдосотней", заявив, что украинские герои и рядом не стояли с маршалом. Он ругал власть за нежелание восстанавливать бюст Жукова и допущение демонтажа его барельефа на военкомате.

После этого собравшиеся стали выкрикивать лозунги: "Фашизм не пройдет" и ему подобные а-ля 2014 год.

Митинг обошелся без столкновений. Порядок охраняла полиция, а самого Гиганова –крепкие люди с барсетками.

Напомним, Жуков подпадает под закон о декоммунизации, как один из советских деятелей, руководитель компартии и враг Украины.

Как начальник штаба в 1941 году он несет ответственность за плохую подготовку, провал начального этапа войны и колоссальные потери среди личного состава.

С 1942 года важнейшие успешные операции, которые привели к перелому хода войны и победе, разрабатывались другими специалистами, такими как маршал Василевский, о котором вспоминают гораздо реже.

В послевоенный период Жукова обвиняли в раздувании собственных заслуг, присвоении трофеев и попытке свержения власти силой. 

 

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Алик 02.12.2019, 13:23

    Маршал победы ЖУКОВ НА ГЕРОЙ

Имя *
Комментарий *