Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы

18 августа 2018, 21:56 5837
Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 0 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 1 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 2 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 3 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 4 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 5 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 6 Сдвиг грунта в Одесской области: появились новые географические формы Фото № 7

Разрушенное побережье и новообразованная естественная коса, глубина воды вокруг которой более 3 метров. Все это последствия оползня, который произошел в июле у порта «Южный» в Одесской области.

Лето на морских берегах Одесской ассоциируется с толпами отдыхающих, шумом и постоянными попытками пройти по улице и не испортить фото еще одному туристу. Развитый туризм - это то, чем может гордиться каждый сознательный гражданин страны, но иногда хочется убежать от постоянного движения, сделать паузу и остаться наедине с собственными мыслями. К счастью, природа вмешивается и своей разрушительной силой создает новые интересные и безлюдные места, в которых рукой подать.

Так называемый вал выдавливания образовался у берегов порта «Южный» в результате оползней в июле. Он стал идеальной точкой на карте для путешествий длиной в один день.

Почти каждые полгода звучат новости об оползнях в Одесской области, однако последствия последних событий станут интересными даже для самых взыскательных путешественников. Тысячи кубометров земли провалились вниз, заставив подняться морское дно с трехметровой глубины. Это невозможно реализовать никакими технологиями XXI века, однако природе хватило лишь несколько минут. Наша планета в течение миллиардов лет к существованию человечества создавалась путем разрушения, а теперь у жителей Одесской области и ее гостей есть возможность увидеть воочию повторения этого процесса.

К счастью, никто не пострадал, но до сих пор морские воды прибивают к берегу мертвых обитателей водоема от мелких креветок до мощных дельфинов. Юрий Верба, специалист по берегоукреплению, уверяет, что этот сдвиг не случайность - разрушительная сила моря готовила его десятилетиями. По словам эксперта, такие действа не последние для берегов солнечной Одесской области, однако города Южный ближайшие полвека может спать спокойно и не переживать за свою безопасность.

Здесь можно увидеть поле, с которого только недавно собрали урожай, а сейчас оно наполовину провалился вниз на десятки метров. Смещение образовал естественную косу, глубина воды вокруг которой более 3 м, и разложил острые камни рядом с вязкими глиняными породами, а неизвестные авантюристы уже успели построить из камней и ракушек «Волшебный замок».

Виды, образовавшиеся порадуют и упорных авантюристов, и ценителей уединенных местностей и пауз. Однако следует понимать, что это не самая безопасная путешествие, будьте внимательны и берегите себя.

Источник: opinionua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *