Чиновничий нахал - строй

30 ноября 2019, 15:36 244
Руководитель ГАСИ потерял незаконно построенный дом на Фонтане Фото № 0 Руководитель ГАСИ потерял незаконно построенный дом на Фонтане Фото № 1 Руководитель ГАСИ потерял незаконно построенный дом на Фонтане Фото № 2 Руководитель ГАСИ потерял незаконно построенный дом на Фонтане Фото № 3

Начальник департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василий Буюкли не указал в своей декларации все недвижимое имущество, которым распоряжается он и члены его семьи. Но как оказалось, в реестре за  женой главы областного ГАСИ числится дом в Одессе, о котором государственный служащий чиновник решил промолчать.

В декларации областного чиновника, возглавившего ГАСИ в прошлом году, а до этого работал заведующим сектора предотвращения и выявления коррупции в Одесской ОГА, указано, что Буюкли вместе с родителями владеет жилым домом в Болградском районе на 103,2 квадратных метра, а также земельным участком в Лиманском районе.

За женой значится земельный участок и жилой дом в Одессе, которыми супруга Буюкли владеет совместно с некими Золотаревыми – по всей видимости, они родственники.

В декларации чиновника указано, что площадь дома жены Буюкли составляет 103,2 квадратных метра, однако в реестре значится, что общая площадь дома 270,5 квадратов. Дом расположен на площади Толбухина.

Примечательно также, что Александр Золотарев, с которым жена Буюкли владеет землей и домом на Толбухина, построил там жилой дом - нахалстрой.

Власть имущие нередко записывают свою недвижимость на родственников. Мы решили проверить также недвижимость родителей Буюкли.

Как оказалось, мать Буюкли Ирина арендует павильон на 214,6 кв. м. и земельный участок в переулке Светлом, 1/3 в Одессе. При этом землю для Василия Буюкли выводил депутат одесского горсовета Андрей Неугодников.

Стоит также отметить, что на земельный участок по данному адресу в 2019 году было получено право застройки через суперфиций, то есть долгосрочное, отчуждаемое или наследуемое право пользования земельным участком, переданным для строительства и эксплуатации зданий и сооружений, на которые возникает право собственности. Таким образом, арендуя у города недвижимость, Буюкли, очевидно, не собирается возвращать землю одесситам.

Сами родители Василия Буюкли, скорее всего, живут в Болграде, где у отца чиновника есть, кроме дома, также земельный участок площадью 1,7 гектар, который он сдает в аренду.

Вероятно, недвижимостью в Одессе в Светлом переулке пользуется именно Василий Буюкли, но об этом почему-то в декларации главы областного ГАСИ нет ни слова.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *