планшеты Apple iPad в Одессе со склада

Работает ли в Одессе электронная петиция?

30 марта 2018, 07:30 242
Работает ли в Одессе электронная петиция? Фото № 0

В Одессе проект электронных петиций продвигается, мягко говоря, со скрипом. За почти год работы сайта необходимую тысячу голосов набрала лишь одна петиция — в защиту «Зеленого театра». 117 инициатив получили статус «не поддержанных». На голосовании сегодня остаются всего 12 петиций.

«Взорвавшее» общество повышение стоимости проезда в маршрутках никак не повлияло на сбор подписей под инициативой об уменьшении тарифа. Возмущавшиеся и ругавшие власть одесситы практически игнорируют соответствующую петицию. До окончания голосования остается меньше 30 дней, а собрано всего 179 подписей. Казалось бы, что может быть проще — зайти на сайт и оставить подпись. Однако имеем то, что имеем.

Еще печальнее судьба петиции в защиту «Летнего театра» в Горсаду. Ситуация, раскалившаяся до столкновений с полицией, никак не отразилась на сборе подписей под обращением: за 2 месяца всего 77 голосов.

Аналитики сходятся во мнении, что у системы е-петиций большой потенциал в установлении диалога между властью и гражданами. Главное, чтобы обе стороны были готовы к поиску конструктивных решений и совместной работе.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua


Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Источник: Одесская жизнь
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *