Лестер май

Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы

19 августа 2016, 07:45 950
Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 0 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 1 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 2 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 3 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 4 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 5 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 6 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 7 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 8 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 9 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 10 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 11 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 12 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 13 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 14 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 15 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 16 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 17 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 18 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 19 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 20 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 21 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 22 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 23 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 24 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 25 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 26 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 27 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 28 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 29 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 30 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 31 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 32 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 33 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 34 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 35 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 36 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 37 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 38 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 39 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 40 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 41 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 42 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 43 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 44 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 45 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 46 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 47 Путешествие в Италию, не выезжая из Одессы Фото № 48

В Одессе четыре дня находился итальянский парусник Palinuro ВМС Италии, Сегодня судно покидает одесскую гавань и берёт курс к румынским берегам – в Констанцу.

Этот красивейший и впечатляющий корабль сразу заинтересовал не только горожан, но и туристов. От него веет стариной и романтикой. Сразу бросается в глаза золотая фигура в античном стиле на носу корабля. Это античный герой - кормчий знаменитого Энея, который во время крушения до последней минуты держал штурвал судна, тем самым доказал свою преданность. В честь него и назван парусник. А девиз команды корабля – «С попутными ветрами!».

Для нас экскурсию по судну провёл сам командир Рalinuro капитан 2-го ранга Габриеле Бельфиоре. Наше общение началось с того, что капитан сказал, что визит в Одессу это очень важный исторический момент для итальянцев. «Ведь наш парусник впервые за 82 года зашёл в Чёрное море и бросил свой якорь в Одессе. Проход через Босфор и Дарданеллы важен не только для экипажа, но и курсантов, - сказал Габриель Бельфиоре. - Одесса хорошо известна итальянским морякам, и многие из них давно мечтали побывать здесь».

Он поведал о том, что свою историю судно ведёт с 1934 года, когда его построили во Франции. Причём первоначально оно было торговым и лишь спустя 24 года парусник приобрели для военного флота Италии, преобразовали его и стали использовать для обучения курсантов азам мореходной науки.

По словам Габриеле Бельфиоре парусник представляет собой трехмачтовую баркентину: на носовой мачте установлены прямые паруса, а на остальных двух - латинского покроя. Всего же из 15. Судно способно развивать скорость до 9,5 узлов в час. «Особенность парусника - у его вспомогательного двигателя нет дымовой трубы. Вместо нее используется бизань-мачта. Так что, когда судно идет под мотором - то дым идет прямо из мачты», - рассказывает капитан.

Капитан также подчеркнул, у что экипажа три ключевых задачи: обучение кадетов, представление Италии за границей, предотвращение незаконной деятельности на море и сохранение морских вод от загрязнения. Габриель Бельфиоре отметил, что на борту судна 133 человека, в том числе и 33 курсанта Школы старшинского состава ВМС Италии, которая находится в городе Таранто. Они проходят практику после первого курса обучения. Среди кадетов есть и девушки. «У девушек и парней нагрузка одинаковая, поэтому они могут испробовать себя на грани своих возможностей», - сказал Гарбиеле Бельфиоре.

Нам удалось поговорить с одной из девушек-курсанток Урсу, которая рассказала нам о матросской повседневной службе. По её словам, нагрузка на каждого распространяется одинаково, независимо от пола, и всем предстоит преодолеть одни и те же испытания. После 4-летнего обучения девушки могут продолжить службу на море или в береговой охране, пойти работать медсёстрами или заниматься электронно-технической частью судна.

В завершении нашей экскурсии мы поинтересовались у капитана, чем питаются во время путешествия экипаж и курсанты. «В рационе присутствуют преимущественно блюда европейской кухни, - признался Габриеле. – Конечно же, присутствует и итальянская. Вот, например, сегодня утром мы ели пасту, а в ночное дежурство всегда есть пицца».

Одесситы и гости нашего города имели прекрасную возможность посетить парусник. Правда, для этого надо было простоять несколько часов в очереди. Но это стоило того. Ну, а если вам по какой-либо причине не удалось побывать в гостях у итальянцев, предлагаем посмотреть наши фотографии, В течение нескольких дней мы делали снимки в разное время суток и немного попутешествовали с итальянскими моряками.

Фото автора

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *